উপকরণ:
- রান্না করা ভাত: ১ কাপ
- সবুজ মটরশুঁটি, আধা সেদ্ধ করে নেয়া: ২ টেবিল চামচ
- গাজর, জুলিএন করে কাটা: ৩ টেবিল চামচ ( আমি পছন্দ করি বলে বেশি দিয়েছি, চাইলে কমও দিতে পারেন।)
- টমেটো, ছোট ছোট টুকরো করে কাটা: ১টির অর্ধেক
- হলুদ গুঁড়ো: ১/৪ চা চমচ
- মরিচ গুঁড়ো: ১ চিমটি
- ধনে গুঁড়ো: ১/২ চামচ
- পেঁয়াজ কুঁচি: ১ টি
- কাঁচামরিচ, কুঁচি করে কাটা: ২/১
- রসুন, মিহি কুঁচি: ১ কোয়া
- ধনেপাতা, মিহি কুঁচি: ১ টেবিল চামচ
- তেল: টেবিলচামচ
- লবন: পরিমান মত
প্রণালী:
- প্রথমে পাত্রে তেল গরম করে তাতে রসুন কুঁচি ছেড়ে দিন। কয়েক সেকেন্ড নাড়ুন।
- এরপরে পেঁয়াজ আর মরিচ দিন। নরম হওয়ার আগ পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।
- এরপরে এতে হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ও লবন দিয়ে সামান্য পানি দিয়ে কষান।
- সেদ্ধ করা মটরশুঁটি দিয়ে দিন। ১ টেবিল চামচ পানি দিয়ে ২ মিনিট রান্না করুন।
- টমেটো ও গাজর দিয়ে দিন। ভালভাবে মেশান ।
- ভালো করে মেশান। ধনেপাতা ছড়িয়ে দিন।
চুলার আঁচ নিভিয়ে ঢাকনা দিয়ে ৩ মিনিট ঢেকে রেখে পরিবেশন করুন।
No comments:
Post a Comment