Wednesday 20 April 2016

রেসিপি - কলকাতার জনপ্রিয় খাবার; তাওয়া পুলাও - দেশী রান্না

উপকরণ:
  • রান্না করা ভাত: ১ কাপ
  • সবুজ মটরশুঁটি, আধা সেদ্ধ করে নেয়া: ২ টেবিল চামচ
  • গাজর, জুলিএন করে কাটা: ৩ টেবিল চামচ ( আমি পছন্দ করি বলে বেশি দিয়েছি, চাইলে কমও দিতে পারেন।)
  • টমেটো, ছোট ছোট টুকরো করে কাটা: ১টির অর্ধেক
  • হলুদ গুঁড়ো: ১/৪ চা চমচ
  • মরিচ গুঁড়ো: ১ চিমটি
  • ধনে গুঁড়ো: ১/২ চামচ
  • পেঁয়াজ কুঁচি: ১ টি
  • কাঁচামরিচ, কুঁচি করে কাটা: ২/১
  • রসুন, মিহি কুঁচি: ১ কোয়া
  • ধনেপাতা, মিহি কুঁচি: ১ টেবিল চামচ
  • তেল: টেবিলচামচ
  • লবন: পরিমান মত
প্রণালী:
  • প্রথমে পাত্রে তেল গরম করে তাতে রসুন কুঁচি ছেড়ে দিন। কয়েক সেকেন্ড নাড়ুন।
  • এরপরে পেঁয়াজ আর মরিচ দিন। নরম হওয়ার আগ পর্যন্ত ভাজতে থাকুন।
  • এরপরে এতে হলুদ গুঁড়ো, মরিচ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো ও লবন দিয়ে সামান্য পানি দিয়ে কষান। 
  • সেদ্ধ করা মটরশুঁটি দিয়ে দিন। ১ টেবিল চামচ পানি দিয়ে ২ মিনিট রান্না করুন।
  • টমেটো ও গাজর দিয়ে দিন। ভালভাবে মেশান ।
  • ভাত দিয়ে দিন এবার। 
  • ভালো করে মেশান। ধনেপাতা ছড়িয়ে দিন। 
চুলার আঁচ নিভিয়ে ঢাকনা দিয়ে ৩ মিনিট ঢেকে রেখে পরিবেশন করুন।

No comments:

Post a Comment