Breaking News
Loading...
Wednesday, 20 April 2016

চিংড়ি বিরিয়ানী -

উপকরণ:
চিংড়ি মালাইকারির জন্যঃ
• চিংড়ি মাছঃ ১কেজ়ি(মাঝারি সাইজের,মাথা ফালানো)
• সরষে তেলঃ ২ টেবিলচামচ
• ঘিঃ ২ টেবিলচামচ
• পেয়াজ বাটাঃ ১/২কাপ
• আদা-রসুন, বাটাঃ ১চা চা করে
• নারিকেলের দুধঃ ১কাপ ঘন
• লবন পরিমান মত
• চিনিঃ ১ টেবিলচামচ
• জিরা গুড়োঃ ১চা চামচ
• প্যাপরিকা বা মরিচ গুড়োঃ ১চা চামচ
• গরম মশলা বাটাঃ(এলাচঃ ৪,দারচিনি : ৩ টি ,তেজপাতাঃ ১, ১চা চামচ শাহীজিরা এবং অল্প জয়ত্রী)
• (২ টেবিলচামচ কিসমিস+ ১/৪কাপ পেয়াজ বেরেস্তা + কিছু বাদাম)বাটা
• কাচামরিচঃ ৬ 

প্রনালীঃ
চিংড়ির সাথে ১চা চামচ লবন ও হলুদ মেখে নিন।
প্যানে তেল গরম করে চিংড়ি সোনালি করে ভেজে তুলুন।
কড়াইতে ঘি ও তেল গরম করে একে একে সব বাটা ও গুড়ো মশলা দিন।১/৪ কাপ পানি দিয়ে ২ মিনিট কষিয়ে নিন।এখন নারিকেল দুধ ও কাচামরিচ দিন।কিছুটা নেড়ে চিংড়ি দিয়ে দিন।ঢেকে অল্প আচে ১০ মিনিট রান্না করুন।
বিরিয়ানী তৈরিঃ
• পোলাওর চাল ৪ কাপ
• ঘিঃ ২ টেবিলচামচ
• লবন পরিমান্মত
• কাচামরিচঃ ৫
• আস্ত গরম মশলাঃ(এলাচঃ ৩, দারচিনিঃ ২, তেজপাতাঃ ১)
• পানি, ফুটানো ৬ কাপ
হাঁড়িতে ঘি দিয়ে গরম মশলা ও চাল দিন। চুলায় চাপিয়ে ভাজুন ২ মিনিট।
নেড়ে গরম পানি ও লবণ দিয়ে ফুটতে দিন।
পানি কয়েকবার ফুটে উঠলে চিংড়ি ঝোলসহ দিয়ে ,কাচামরিচ দিয়ে নাড়ুন।ভাল করে ফুটতে থাকলে
ঢেকে অল্প আচে রাখুন।ঢাকনা দেয়ার ২০ মিনিট পর পোলাও চুলা থেকে নামিয়ে নিন। ঢাকনা দেয়ার পরে কোনোক্রমেই ঢাকনা খুলবেন না এবং পোলাও নাড়বেন না। পোলাও ঝরঝরা হওয়ার জন্য এটি খুব জরুরী।
ঘি ছিটিয়ে দিন এবং চামচ দিয়ে মিশিয়ে নিন।
গরম পরিবেশন করুন।


0 comments:

Post a Comment

 
Toggle Footer