Breaking News
Loading...
Wednesday 20 April 2016

দারুণ একটি থাই খাবারের রেসিপি "YUM WOON SEN

এই খাবারটি মূলত সালাদ। তবে সালাদ যদি এত সুন্দর হয়, তবে মেইন ডিশের আশায় থাকে কে? চমৎকার এই সালাদে আছে নুডুলস, চিংড়ী, চিকেন এবং দারুণ স্বাদের ম্যাজিক। চলুন, জেনে নিই ফারহিন রহমানের কাছ থেকে একটি ভিন্নধর্মী থাই রেসিপি। চমৎকার এই খাবারটি তৈরিতে সময় লাগে না তেমন, অতিথি আপ্যায়নেও দারুণ।

যা যা লাগবে

- থাই গ্লাস নুডলস ৫০-১০০ গ্রাম প্যাক
- চিংড়ি মাঝারি সাইজ ৫-৬ টি
- চিকেন ব্রেস্ট কিমা ১/৪ কাপ
- টমেটো ২ টি (ছবি দেখে কেটে নিন)
- মাঝারি সাইজ পিঁয়াজ ১ টি লম্বা করে কাটা
- পারসলে / chinese celery (ছবি দেখে কেটে নিন)
- কাঁচা মরিচ ফালি ৮-১০ টি
- ফিস সস ২ টেবিল চামচ
- লেবু রস ১ টি [ আড়াই টেবিল চামচ ]
- চিনি ২ টেবিল চামচ
- ড্রাই চিংড়ি ৫-৬ টি ছোটো সাইজ
- কাজু বাদাম পরিমাণ মত

প্রণালি

  • -গ্লাস নুডলসকে একটি বাটিতে সাধারণ তাপমাত্রার পানির মধ্যে ১০-১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
  • -একটি ছোটো বাটিতে ফিস সস , লেবু রস এবং চিনি ভাল ভাবে মিশিয়ে নিন।
     
  • -একটি হামান দিস্তাতে ড্রাই চিংড়ি আর ৩ টি মরিচ ভাল ভাবে ভর্তা করে নিয়ে আলাদা করে রাখুন। ফুড প্রসেসর ব্যবহার করতে পারেন।
  • -একটি বড় সাইজের বাটি নিন সালাদ মিক্স করার জন্য । প্রথমে বাটিতে চিংড়ি মরিচ মিশ্রণ , টমেটো , পিঁয়াজ , কাঁচা মরিচ ফালি , chinese celery ছেড়ে দিন।
  • -একটি প্যানে অল্প পানি দিয়ে চিকেন ব্রেস্টগুলিকে সিদ্ধ করে সালাদ এর বাটিতে রাখুন । খেয়াল রাখবেন চিকেন যেন ড্রাই হয়ে না যায় ।
  • -এবার একই প্যানে সামান্য পানি দিয়ে চিংড়ি মাছ গুলি কমলা হয়ে আসা পর্যন্ত সিদ্ধ করে নিয়ে সালাদ বাটিতে রাখুন।
  • -অন্য একটি প্যানে নুডলস ২-৩ মিনিট সিদ্ধ করে ভাল করে ছেঁকে নিয়ে সালাদ বাটিতে ছেড়ে দিন।
  • -এবার সস-এর মিশ্রণকে সবার উপরে ছেড়ে দিয়ে সব কিছু ভাল করে মিক্স করে ১০ মিনিট রেখে দিন।
  • -একটি নতুন প্লেটে সবার প্রথমে নুডলস এবং এর উপরে অন্য উপাদান সাজিয়ে দিন। কাজু বাদাম উপর দিয়ে সাজিয়ে দিন।


0 comments:

Post a Comment

 
Toggle Footer