যা যা লাগবে
- থাই গ্লাস নুডলস ৫০-১০০ গ্রাম প্যাক- চিংড়ি মাঝারি সাইজ ৫-৬ টি
- চিকেন ব্রেস্ট কিমা ১/৪ কাপ
- টমেটো ২ টি (ছবি দেখে কেটে নিন)
- মাঝারি সাইজ পিঁয়াজ ১ টি লম্বা করে কাটা
- পারসলে / chinese celery (ছবি দেখে কেটে নিন)
- কাঁচা মরিচ ফালি ৮-১০ টি
- ফিস সস ২ টেবিল চামচ
- লেবু রস ১ টি [ আড়াই টেবিল চামচ ]
- চিনি ২ টেবিল চামচ
- ড্রাই চিংড়ি ৫-৬ টি ছোটো সাইজ
- কাজু বাদাম পরিমাণ মত
প্রণালি
- -গ্লাস নুডলসকে একটি বাটিতে সাধারণ তাপমাত্রার পানির মধ্যে ১০-১৫ মিনিট ভিজিয়ে রাখুন।
- -একটি ছোটো বাটিতে ফিস সস , লেবু রস এবং চিনি ভাল ভাবে মিশিয়ে নিন।
- -একটি হামান দিস্তাতে ড্রাই চিংড়ি আর ৩ টি মরিচ ভাল ভাবে ভর্তা করে নিয়ে আলাদা করে রাখুন। ফুড প্রসেসর ব্যবহার করতে পারেন।
- -একটি বড় সাইজের বাটি নিন সালাদ মিক্স করার জন্য । প্রথমে বাটিতে চিংড়ি মরিচ মিশ্রণ , টমেটো , পিঁয়াজ , কাঁচা মরিচ ফালি , chinese celery ছেড়ে দিন।
- -একটি প্যানে অল্প পানি দিয়ে চিকেন ব্রেস্টগুলিকে সিদ্ধ করে সালাদ এর বাটিতে রাখুন । খেয়াল রাখবেন চিকেন যেন ড্রাই হয়ে না যায় ।
- -এবার একই প্যানে সামান্য পানি দিয়ে চিংড়ি মাছ গুলি কমলা হয়ে আসা পর্যন্ত সিদ্ধ করে নিয়ে সালাদ বাটিতে রাখুন।
- -অন্য একটি প্যানে নুডলস ২-৩ মিনিট সিদ্ধ করে ভাল করে ছেঁকে নিয়ে সালাদ বাটিতে ছেড়ে দিন।
- -এবার সস-এর মিশ্রণকে সবার উপরে ছেড়ে দিয়ে সব কিছু ভাল করে মিক্স করে ১০ মিনিট রেখে দিন।
- -একটি নতুন প্লেটে সবার প্রথমে নুডলস এবং এর উপরে অন্য উপাদান সাজিয়ে দিন। কাজু বাদাম উপর দিয়ে সাজিয়ে দিন।
0 comments:
Post a Comment